网站首页 > 信息公开 > 图片报道 > 详情
教育部教育装备研究与发展中心 到我市开展特殊教育装备建设与发展情况调研
时间:2021-04-16  来源:中山市残疾人联合会

2021年4月15日下午,教育部教育装备研究与发展中心李平副主任、学前教育与特殊教育装备处陈琳处长和徐冉老师,省教育装备中心詹奇调研员、朱琴主任科员一行5人,在市教体局黎国喜副局长、市残联李艳娟副理事长陪同下先后到中山市残疾儿童教养学校(中山市特殊幼儿园)和中山市特殊教育学校开展特殊教育装备建设与发展情况的调研。

调研组一行首先来到中山市残疾儿童教养学校(中山市特殊幼儿园),在郭燕玲校长的带领下,参观了感觉统合室、运动治疗室、作业治疗室、个训室、心理咨询室、蒙氏教室、测听室等功能室,并围绕特殊教育相关设施设备的使用情况进行深入交流和实地操作。李平副主任对特殊幼儿园的校园文化建设、办学理念和团队建设给予了充分肯定。

随后,在中山市特殊教育学校召开了调研座谈会。李平副主任表示:在党中央、国务院高度重视下,近年来我国的特教事业迈入新的发展阶段,中山市的特教工作在中山市市委市政府的高度重视下发展得很好。“特教重要、特教不易”,他认为,特殊教育事业是一项造福民族、造福社会、造福家庭的伟大事业。他总结了两所学校共同的优点,一是都有一位优秀的校长、一支优秀的专业化的师资队伍;二是都非常重视校园文化建设,特别是注重展现师生共同学习生活等方面的场景,调研中教师们展现出的热情、专业和投入,学生们展现出的自信、开朗和阳光都特别感动人。三是学校各类教育装备多带有专门的教学目的,满足了个性化教学的需要,目的性强、功能先进。希望中山今后在构建广东特色的现代化装备体系中继续加强对特殊教育的支持;同时希望中山的两所特校继续沿着高远的发展目标不断前进,共创美好的特教工作发展前景。

1、教育部教育装备研究与发展中心到中山市残疾儿童教养学校参观.jpg

教育部教育装备研究与发展中心到中山市残疾儿童教养学校参观

5、参观中山市残疾儿童教养学校-听力个训室.jpg

参观中山市残疾儿童教养学校-听力个训室

6、座谈会现场.jpg

座谈会现场

7、大合照.jpg

大合照

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】