网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
广州:黄埔区康园中心组织开展“如何与服务对象有效沟通”培训讲座
时间:2021-04-22  来源:广东省残疾人联合会

摘要:为了提高康园中心的服务水平,增强工作人员与服务对象的精准沟通能力,4月16日,黄埔区康园中心邀请来自广州市康健社会服务中心的社工督导林桂鸿,为全体工作人员开展“如何与服务对象有效沟通”培训讲座。   讲座现场,林桂鸿将服务对象分为学员和家属两类别,并围绕沟通者应秉持的原则理念、应具备的基础知识,以及有效的沟通方法等内容,通过展示实际案例,进行重点分析讲解。全体学员认真聆听,记录下林桂鸿的经验分享和相关意见建议,并结合各自工疗站的实际情况,展开深入交流探讨。

  为了提高康园中心的服务水平,增强工作人员与服务对象的精准沟通能力,4月16日,黄埔区康园中心邀请来自广州市康健社会服务中心的社工督导林桂鸿,为全体工作人员开展“如何与服务对象有效沟通”培训讲座。

  讲座现场,林桂鸿将服务对象分为学员和家属两类别,并围绕沟通者应秉持的原则理念、应具备的基础知识,以及有效的沟通方法等内容,通过展示实际案例,进行重点分析讲解。全体学员认真聆听,记录下林桂鸿的经验分享和相关意见建议,并结合各自工疗站的实际情况,展开深入交流探讨。

  此次讲座帮助康园中心工作人员掌握了有效的沟通知识,为他们指明日常沟通方向,帮助他们更好地开展服务工作,推动康园工疗项目良性发展。

  图为讲座现场


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】